При поддержке Министерства Культуры РФ

10 июля, 2019

Уникальную постановку «Василия Тёркина» увидели в Липецкой области

Видео версию спектакля «Василий Тёркин» липчане пришли посмотреть на Липецкое городище. Перед показом на площадке "Липецкое городище" перед зрителями выступил актёр театра и кино Кирилл Запорожский. Выбор актера для презентации проекта "Театральная Россия" на данном мероприятие был не случаен. В 2015 году к 70 летию победы он со своими однокурсниками поставил спектакль "Будем жить". Также Кирилл снялся во многих фильмах посвященных войне, данная тематика ему по настоящему близка. Перед показом спектакля, он прочёл стихи и исполнил песню.

Показ видеоверсии спектакля прошёл не только на "Городище", трансляция постановки собрала полные залы зрителей по всей Липецкой области. Люди занимали места задолго до официального начала показа знаменитой работы режиссера Алексея Ермилышева.

– Мы не первый раз сотрудничаем с Липецкой областью, – рассказала перед трансляцией генеральный продюсер «Театральной России» Эльмира Щербакова,. – Для нас здесь очень хорошая почва. Во-первых, в вашем регионе прекрасные театры: мой любимый академический театр драмы имени Льва Николаевича Толстого и замечательный Елецкий театр «Бенефис». Во-вторых, руководитель Липецкой области Игорь Артамонов активно поддерживает наши инициативы. Бесплатная трансляция – результат нашей первой встречи с ним. Мне он очень понравился, и я бы хотела продолжить с ним сотрудничество и дальше.

Почти двухчасовая постановка «Василия Теркина» прошла для зрителей на одном дыхании. Вместе с главными героями спектакля, люди заново взглянули на известного персонажа поэмы Твардовского. Озорной и лукавый, хвастливый и вместе с тем честный – Тёркин никого не оставил равнодушным. Многие зрители уходили со спектакля со слезами на глазах.

– Спектакль нам очень понравился, – рассказала пенсионерка Галина Руднева из Задонского района. – Последний раз я читала Твардовского ещё в школе и тогда герой воспринимался несколько иначе. Сегодня я смотрела постановку и не могла удержать слёз, столько было трогательных и душещипательных моментов. Это проект, продолжения которого мы будем теперь с нетерпением ждать.

– В глубинке редко проходят крупные культурные мероприятия , –  поделился пенсионер из Станового Юрий Макаров,. – Поэтому проект «Театральная Россия» – для нас настоящее событие. Сегодня мы смогли приобщиться к высокому искусству, практически не выходя из дома. Это очень здорово! Побольше бы таких инициатив.

Мероприятие было организовано в рамках сотрудничества Липецкой области и проекта «Театральная Россия», который реализует благотворительный фонд «Мир и гармония» и его президент Эльмира Щербакова.

Также вы можете послушать и посмотреть интервью Эльмиры Щербаковой и Кирилла Запорожского перейдя по ссылкам: http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/557243/?sphrase_id=1993125

https://vk.com/videos-25483038?z=video-25483038_456239859%2Fclub25483038%2Fpl_-25483038_-2