При поддержке Министерства Культуры РФ

8 августа, 2019

Проект «Театральная Россия» в Костромском областном театре кукол

Перед показом, для зрителей костромского театра кукол, автор проекта Эльмира Щербакова, а также актёр театра и кино Кирилл Запорожский расскажут, почему важен данный проект и какую возможность он дарит зрителям. Проект «Театральная Россия» осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Режиссер Егора Перегудова – ученик Сергея Женовача ставит классику с большой нежностью к первоисточнику. Он берется только за тот материал, который в своем первозданном виде ложится на день сегодняшний, сохраняя все нервы, слезы, действия и смыслы. «Поздняя любовь» о том, что только состраданием, терпением, верой в лучшее и, конечно, любовью можно спасти человека и мир. Даже если этот человек совсем пропащий и мир на грани исчезновения.

«Поздняя любовь» Егора Перегудова – как мольба, как просьба не быть жестокими, алчными, жадными до удовольствий. Спектакль – тихий, тонкий, трогательный и трогающий за живое. Каждый увидит свою боль и свое горе.

В главной роли – Алена Бабенко, чья работа в этом спектакле не сможет не удивить тех, кто хорошо знаком с творчеством актрисы, филигранным соединением психологического рисунка роли с откровенной эксцентрикой на грани клоунады.

Мероприятие организовано в рамках сотрудничества Костромской области, благотворительного фонда «Мир и гармония» и его президента Эльмиры Щербаковой.

Пресс служба проекта 'Театральная Россия'.