При поддержке Министерства Культуры РФ

10 июля, 2019

Проект «Театральная Россия» принял участие в форуме «Инженеры будущего 2019 года»

В Оренбурге состоялся Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». Инициатор и главный организатор форума – Союзмаш России не в первый раз приглашает команду «Театральной России» для презентации культурных программ, новых спектаклей и обмена опытом мастеров сцены, кино с молодыми людьми, которые уже совершили открытия в области инженерной науки и намерены посвятить этому жизнь. В дореволюционной России «инженер» - это не только специалист в той или иной области науки и техники, но и человек гуманитарно и культурно образованный. В этом году благотворительный фонд «Мир и Гармония» и проект «Театральная Россия» привезла в Оренбург популярного артиста театра и кино Кирилла Запорожского, который провел для участников форума мастер-класс, как правильно дышать, почему важны дикция и голос, ведь это все необходимо для презентации своих научных открытий и предложений.

Молодые инженеры с большим интересом слушали советы артиста из Москвы, принимали активное участие в заданиях и задавали вопросы.

После мастер-класса участники форума, могли насладится просмотром одного из спектаклей библиотеки проекта «Театральная Россия». На большом экране прошёл показ киноверсии спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке «Театриума на Серпуховке».

Трансляция спектаклей во всей уголках страны, где есть экран, - это тоже достижение инженерной науки.

Благодаря партнерству Союза машиностроителей России и проекта «Театральная Россия» возрождается союз «физиков и лириков». Между прочим, среди известных артистов, есть личности и с инженерным образованием. Алексей Гуськов учился в самом престижном научном вузе – в Высшем Техническом училище имени Баумана, Андрей Мерзликин окончил Калининградский техникум космического машиностроения и технологии, Лион Измайлов окончил МАИ.

Команда проекта «Театральная Россия»