В Омске прошла презентация федерального проекта «Театральная Россия»

11 ноября 2016 г. в киноцентре «Вавилон» состоялась презентация федерального проекта «Театральная Россия» в Омской области. Спикерами на пресс-конференции выступили: начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда, директор бюджетного учреждения Омской области «Киновидеоцентр» Сергей Долганов, руководитель по маркетингу и PR Феоктистов Иван, актриса театра имени Владимира Маяковского Любовь Руденко.

Артистка театра имени Владимира Маяковского Любовь Руденко:

«Театр — это живое искусство, я не умаляю достоинства кино и телевидения, но когда на сцене живые артисты — вы получаете в зале живые эмоции, а они будят в вас чувства, энергию, ваши эмоции, которые возникают в ответ на то, что идет к вам в зал через рампу! И великая печаль, что не все жители нашей прекрасной страны имеют возможность ходить в театры Москвы и Санкт-Петербурга получать эти живые эмоции! И вот появился проект «Театральная Россия» — благодаря этому проекту вы, жители нашей необъятной Родины, можете ощущать себя сидящими в зрительном зале рядом с теми, кто в реальности сидит в это время в Москве или Санкт-Петербурге, и такую возможность вы получите, когда проект «Театральная Россия» придет в ваш город. Благодаря этому мы с Вами будем дышать в унисон, ощущая эту радость — живого общения с замечательными артистами, которые будут выходить на сцену не только для столичного и питерского зрителя, но и для тех, кто живет в разных уголках нашей необъятной Родины.»

В ходе мероприятия гости увидели эксклюзивную запись спектакля «Борис Акунин. Чайка» московского театра «Школа современной пьесы».