В Липецке состоится презентация масштабного проекта «Театральная Россия»

24 августа 2017 г. в 18.00 в кинокомплексе «Малибу» города Липецка состоится презентация федерального проекта «Театральная Россия». В этот вечер зрители увидят спектакль «Женитьба» московского театра имени Владимира Маяковского.

В рамках презентации состоится пресс-конференция, в которой примут участие: председатель департамента культуры администрации города Липецка Сергей Малько, исполнительный директор группы кинотеатров «Вики Синема» Кирилл Фёдоров, генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова, а также официальные представители Администрации Липецкой области. Специальным гостем мероприятия станет известный актер театра и кино Алексей Фатеев.

«Приятно осознавать, – говорит генеральный продюсер «Театральной России» Эльмира Щербакова, – что возможность увидеть замечательные постановки театров двух столиц будет доступна для жителей Липецкой области. Мы уверены, что спектакли из репертуара «Театральной России» найдут своего зрителя, и в кинотеатры будет приходить новая публика, а самое главное — целыми семьями. Спасибо руководству кинотеатров «Вики Синема» — нашему замечательному партнёру, что они в числе первых начали сотрудничать с нами и поверили в наш проект. Для многих людей в регионах России прямая трансляция или запись спектакля – это единственная возможность увидеть потрясающие работы российских театров. Одной из главных целей нашего проекта является: формирование культурного досуга у молодого поколения нашей страны. Осенью  2017 года в Москве впервые будет проходить биеннале театрального искусства, где будут представлены работы молодых режиссёров со всей страны. «Театральная Россия» выступает партнёром этого замечательного фестиваля. Мы будем показывать все спектакли основной конкурсной программы, а также зрителей ждёт сюрприз – спектакль «Три сестры» Льва Додина и «Дядя Ваня» в постановке Юрия Бутусова. Зрители смогут проголосовать за понравившийся спектакль. А по итогам мы вручим специальный приз «Зрительское признание».»

20170814_TR_Marriage_2000х700