«Театральная Россия» для жителей Свердловской области

Cегодня, 9 ноября 2016 г. в екатеринбургском кинотеатре «СИНЕМА ПАРК Алатырь» состоялась презентация федерального проекта «Театральная Россия» в Свердловской области, в ходе которой гости увидели эксклюзивную запись спектакля «Борис Акунин. Чайка» московского театра «Школа современной пьесы».

В рамках презентации состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали: исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова, руководитель по связям с общественностью Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Эдуард Септемберг. Специальным гостем мероприятия стал известный актер театра и кино Владимир Кошевой.

«Мы очень рады познакомить екатеринбургскую публику с выдающимися театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга и предоставить уникальную возможность нашим зрителям увидеть прямые трансляции лучших столичных спектаклей на большом экране нашего кинотеатра», – отмечает Эдуард Септемберг, руководитель по связям с общественностью Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК. «Зрители Свердловской области при помощи наших самых передовых технологий кинопоказа смогут расширить свои культурные границы, не покидая собственного города».

«Приятно осознавать, – говорит Эльмира Щербакова, — что возможность увидеть замечательные постановки театров двух столиц будет доступна для жителей Свердловской области. Несмотря на разницу во времени, мы уверены, что спектакли из репертуара «Театральной России» найдут своего зрителя, и в кинотеатры будет приходить новая публика, а самое главное — целыми семьями. Спасибо руководству Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» — нашему замечательному партнёру, что они в числе первых начали сотрудничать с нами и поверили в наш проект. Для многих людей в регионах России прямая трансляция или запись спектакля – это единственная возможность увидеть потрясающие работы российских театров. Одной из главных целей нашего проекта является формирование культурного досуга у молодого поколения нашей страны».