Курские жители познакомились с «Театральной Россией»

25 октября в 17.30 в центре досуга «Родина» состоялась презентация федерального проекта «Театральная Россия». В этот вечер зрители увидели киноверсию спектакля «Дядюшкин сон» Московского театра имени Владимира Маяковского.

В Курск по такому случаю приехала продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова. Специальным гостем мероприятия стала известная актриса театра и кино Любовь Руденко. Она стала популярна после телевизионного фильма «Жизнь Клима Самгина», вышедшего на экраны в 1988 году. Зрителям она запомнилась по ролям и в сериалах «И все-таки я люблю», «Казус Кукоцкого», «Участок», «Огонь любви», в картине «Вчера закончилась война» сыграла главную роль.

В основе проекта «Театральная Россия» лежит идея познакомить жителей российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в режиме прямой трансляции и записи.

Эльмира Щербакова, генеральный продюсер проекта «Театральная Россия»: «9 октября я смотрела «…Души», которые участвуют в проекте. Это спектакль Федора Малышева, театр Фоменко. Я была удивлена, я сидела в первом ряду и, кажется, я все детали рассмотрела, потом, я театрал все-таки, много смотрю. Я удивилась, потому что у губернатора одна нога в туфле, а другая — в носке. И потом диалог Чичикова и Плюшкина был потрясающий».

Любовь Руденко, заслуженная артистка России: «В театре вам повезет, если вы купите билет на 1-й ряд, а вдруг — на 25-й, и вы будете все смотреть «из жизни карликов и тараканов», как мы шутим, актеры. А тут у вас есть реальный шанс увидеть крупный план артиста. Что может быть лучше?»