Спектакль «Поздняя любовь»


А. Островский
Постановка — Егор Перегудов
Сценография и костюмы — Мария Трегубова
Художник по свету — Дамир Исмагилов
Театр Современник
Неоклассический вариант одноименного произведения Александра Островского, серьезный, созвучный современности. В подзаголовке пьесы драматург написал «Сцены из жизни захолустья», в спектакле «захолустье» не географическое понятие, а скорее временное и духовное.
С идеей поставить эту пьесу обратился режиссер театра Егор Перегудов, чьи спектакли «Время женщин», «Горячее сердце», «Загадочное ночное убийство собаки» с большим успехом идут в репертуаре «Современника». Его соавтором стала молодой, но уже хорошо известный художник Мария Трегубова.
Небанальность предложенного ими видения будущего спектакля стала для художественного руководителя театра Г.Б. Волчек определяющим фактором в решении взять в работу эту хорошо известную пьесу. В замысле режиссера и художника «сцены из жизни захолустья» — так автор обозначил жанр своей пьесы – превращаются в антибытовую, даже притчевую историю, в центре которой вопрос, какую цену готов заплатить человек за то, что именно он считает подлинным, единственно верным.
Какова цена его личного выбора? Готов ли он к жертве? И если – да, то пожертвует собой или тем, кто рядом? Чего стоят декларации, страстная неистовость, с которой они произносятся? Можно ли поступиться принципами, когда на карту поставлена жизнь как таковая – собственная или другого человека? Эти острые, в том числе и сегодня, вопросы — в центре спектакля «Поздняя любовь».
И юмор, на грани жестокой иронии, и способ существования артистов, и то, как жестко поставлены эти сущностные для любого человека вопросы, и пространство, откровенно конфликтное по отношению к традиционному прочтению Островского, — позволили авторам спектакля обозначить его жанр как «совсем не сентиментальная история».
В главной роли – Алена Бабенко, чья работа в этом спектакле не сможет не удивить тех, кто хорошо знаком с творчеством актрисы, филигранным соединением психологического рисунка роли с откровенной эксцентрикой на грани клоунады.

1 антракт. Продолжительность — 2 часа 40 минут.
В спектакле заняты:
Алена Бабенко, Марина Хазова, Николай Клямчук, Анатолий Узденский, Дмитрий Гирев, Елена Плаксина и Рашид Незаметдинов.

Время сеанса уточняйте в кинотеатрах вашего города.